Startseite > Pflege/Reitanlage

Pflege/Reitanlage

Aktueller Hinweis:

Liebe Mitglieder, liebe Eltern, liebe Freunde unseres Vereins, am 28.08. veranstalten wir unseren zweiten "Reitertag"! (bitte diesen Termin schon jetzt unbedingt vormerken!)

Zu diesem besonderen Anlass planen wir zur Anlagenpflege drei "Sonder-Arbeitsdienste". Diese finden am - 30.07.2022,  - 20.08.2022 und am - 27.08.2022 jeweils ab 11 Uhr statt. Jede helfende Hand zählt, ob groß oder klein!

Essam und Yvonne sind die Ansprechpartner vor Ort. Bitte bringt, so vorhanden, Putzsachen und Gartengeräte mit.

Zur Pflege unserer Reitanlage  2022

Die Unwetterereignisse und Corona-Zeiten haben deutliche Spuren auch auf unserer Vereinsanlage hinterlassen.

Deshalb startet der Reit- und Fahrverein Dortmund Süd e.V. an der Zillestraße 266 einige "Sonderaktionen" zur Abfallsammlung und Pflege der Reitanlage, der Weiden, der Wege rund um den Verein und des Bachs Schondelle, der die Anlage durchfließt.

Dazu treffen sich Mitglieder und Interessenten jeden Samstag von 10:00 – 14:00 Uhr um – unter Corona Vorschriften – Abfälle zu sammeln, Unkraut zu jäten, Hecken zu schneiden und andere Aufräumarbeiten durchzuführen. Auf der Anlage hat der Verein eine kleine Fläche eingerichtet, die zukünftig als Kompost dienen soll.

Wir sehen als Reit- und Fahrverein unsere Gemeinnützigkeit aktiv ... und nehmen unsere Verantwortung gegenüber der Umwelt und unserer Stadt wahr, um einen positiven Beitrag zu leisten.

Des Weiteren hat sich der Verein als CleanKeeper bei der Stadt Dortmund registrieren lassen - eine Initiative der EDG, bei der eine Patenschaft für das Umfeld übernommen wird, um dort regelmäßig für Sauberkeit zu sorgen. Die EDG unterstützt den Verein dabei mit Ratschlägen, Arbeitsmaterial wie Handschuhen und Sammelzangen etc.

Weitere Informationen können dem Aushang im RV entnommrn werden.

Für Fragen und Anregungen steht Ihnen / Euch das gesamte Vorstandsteam jederzeit zur Verfügung.

Der Vorstand bittet um tatkräftige Unterstützung.

Dr. Mathias Geck                                                                                                                                     (2.Vorsitzender)

1. Wir suchen eine zuverlässige Stallhilfe für die Sommerferien v.22.07.- 09.08.2022.

Die Aufgaben: - Misten der Boxen -  Füttern - Raus- und Reinstellen der Schulpferde.   Intressenten können sich wegen der Einzelheiten direkt an Yvonne wenden

2. Pflege der Reitanlage Am 28.08 veranstalten wir unseren 2."Reitertag"

Zu diesem besonderen Anlass haben wir drei  "Sonderaktionen".  eingeplant. (die Termine: 30.7., 20.08. u. 27.08. jeweils ab 11.00 Uhr) Jede Hand zählt - es wird um tatkräftige Mithilfe gebeten.

siehe auch Hinweis zur Seite:

4. Die Ruhr-Nachrichten   haben vor einiger Zeit eine sehr interessante Reportage über unseren Verein veröffentlicht.

06.07.2022 02:00:40