Startseite > Schulpferde

Schulpferde

Die reiterliche Ausbildung - sowie der pflegliche Umgang mit dem Pferd - haben in unserem Verein höchste Priorität. (siehe unsere Seite "Angebote")

Die sorgfältige Auswahl der Pferde, Ausbildungsstand, gute Behandlung - und ein angepasster Bestand - sind für uns daher äußerst wichtig.

Mit Stolz können wir sagen: "Unsere 9 Schulpferde sind alle gut ausgebildet, zuverlässig - sowie lieb und freundlich im Umgang".

Da macht doch reiten - und reiten lernen - erst so richtig Spaß !!!

Hinweis:

Seit Montag, dem 11.Mai konnten wir den Reitunterricht unter Einhaltung bestimmter Verhaltensregeln wieder aufnehmen. Wir haben diese Regel unter dem "Verhaltenskodex" zusammengefasst.                                                  (siehe: "Verhaltenskodex.pdf" u. "Reitplan 2020.pdf")

Wie man auf dem Foto gut sehen kann, halten sich auch unsere Schulpferde an die Corona-Regeln:                        "Großer Abstand und maximal 2 Haushalte".Zwinkernd

Boy

Der "kleine Boy" ist: ein 9 jähriger Welsh-Wallach und ergänzt unsere "Schuli-Truppe"seit kurzem. Er ist dressurmäßig bis zur Klasse A ausgebildet und konnte auch schon auf Turnieren vorgestellt werden. Er deckt die gesamte Schulreiterbandbreite vom 6 jährigen bis zum leichten Erwachsenen ab.

Catinnia (Cati )

Catinnia (Cati) ist: eine Westfalenstute, ausgebildet bis.:"Dressur L u. Sprigen L", auch ein sehr  turniererfahrenes Spring - aber auch ein gutes Dressurpferd, stets flott unterwegs - aber immer sehr brav -  nie schreckhaft und sehr lieb im Umgang.

Chitano

Mit 1,83 m Stockmaß überragt Chitano Alle uns Alles. Er ist ein 9 jähriger Oldenburger, der in Dressur und Springen bis Klasse L ausgebildet ist. Ein lieber, sensibler Riese, der allmählich in den Betrieb eingeführt wird.

Ella

Ella ist: eine auffällige "blonde" Fuchsstute, Niederländisches Warmblut (8 jährig); zur Zeit parallel in spring und dressurmäßiger Ausbildung; Stand inzwischen KL A; erstes Springturnier bereits erfolgreich absolviert; auch für unsere kleinen Reiter ist diese Stute bestens geeignet.

Lilli

•
    • Lilly ist: ein fünfjähriges "Schweres Warmblut". Sie ist noch nicht allzu lange in Ausbildung, macht aber sehr gute Fortschritte und ist dabei sehr brav und gelehrig. In der Dressur ist sie Inzwischen auf dem Niveau der              "Klasse A" angelangt. Auch kleine Hindernisse meistert sie bereits - im Gelände ist sie sehr angenehm zu reiten.

Naani

Naani ist bei Anfängern und Fortgeschrittenen gleichermaßen beliebt. Ausbildungsstand in der Dressur"Klasse A". Aber auch im Gelände ist sie sehr angenehm zu reiten. Besonders geeignet auch für erwachsene Reitschüler

Nielsson                                                                                                                                                                        (Herr Nielsson)

Herr Nielson - unser jüngster Neuzugang - ist ein sechsjähriger Haflinger-Wallachder, der bereits alle durch sein freundliches Wesen und seine guten und weichen Gänge bezaubert. Parallel zum dosierten Einsatz befindet           "Herr Nielson" sich weiterhin in Derssur-und Springausbildung wo er aufgrund seiner Gelehrigkeit sehr gute Fortschritte erzielt. Ein rundherum sympathisches, kleines Kerlchen was sowohl in den Kinderstunden als auch unter Fortgeschrittenen und Erwachsenen eingesetzt werden kann

Sternchen

Sternchen ist eine fünfjährige Welsch-Pony-Stute mit einer sehr schönen Braun-Scheck-Musterung. Sie befindet sich parallel zum speziellen Einsatz im Schulbetrieb, z.Zt. in Ausbildung bei Vilja Appel.

Wilano

Wilano ist ein 9-jähriger Hannoveraner Wallach der in Dressur und Springen bis zur Kl. A ausgebildet ist. Er ist sehr ausgeglichen und ruhig - und gefällt auch dem anspruchsvollen Reiter.

1. Endlich Licht am Ende des Tunnels !!              Seit Montag, d. 11. Mai konnten wir den Reitbetrieb mit einigen  "Einschränkungen" wieder aufnehmen.

siehe: "Reitplan 2020.pdf" u. "Verhaltenskodex.pdf"

2. Dieses RV-Video: "Schulpferde in den Corona-Ferien             soll zeigen, dass es auch unter diesen schwierigen Bedingungen allen unseren Pferden gut gegangen ist - und alle auch weiterhin bestens betreut und versorgt werden.

3 Um die Planung für alle zu erleichtern, haben wir die Termine für unsere Arbeitsdienste schon so frühzeitig fixiert:
Der Vorstand bittet um tatkräftige Unterstützung!.

siehe "Arbeitsdienste"

4. Auf allen Turnieren u. Veranstaltungen sind unsere Waffeln der absolute Renner. Wegen der großen Nachfrage stellen wir das beliebte "Waffelrezept" gern nochmals ein.

5. In den Ruhr-Nachrichten wurde, über unseren Verein, eine interessante Reportage veröffentlicht.

06.06.2020 23:52:09