Startseite / Home

So finden Sie uns:  a)   maps.google.de/maps  -  b)  maps.google.de/maps

Hinweis:

Reitertag im RV DO-Süd (am 26. Mai 2019)

Mit dem Reitertag leutet der Reit- und Fahrverein Dortmund Süd e.V. die diesjährige Turniersaison ein.                         Insbesondere junge Reiter haben so die Möglichkeit sich für die kommenden Aufgaben der Saison "warm zu reiten"            siehe hierzu ("Ausschreibung u. vorl. Zeiteinteilung. pdf")

Wir freuen uns auf viele Meldungen und Besucher.

Der Reiterverein Dortmund-Süd begrüßt Sie sehr herzlich und bedankt sich für Ihr Interesse.

Der Reit– und Fahrverein Dortmund Süd e.V. wurde 1947 gegründet.

Schon von Anfang an war die Jugendförderung ein besonderes Anliegen des Vereins. Kindern und Jugendlichen wurde der Spaß am Reiten vermittelt, was sich bis heute in der Vereins-Philosophie widerspiegelt. (siehe hierzu: "Wir über uns"

Ob Dressur- oder Springreiter, ob Liebhaber von Ponys oder Großpferden, ob Anfänger oder erfahrener Turnierreiter   (mit oder ohne eigenem Pferd) - Sie alle finden im Reiterverein Dortmund-Süd angemessene Angebote. Unsere große, parkartig gelegene Reitanlage bietet Mensch und Pferd ideale Möglichkeiten. Auch die Geselligkeit kommt bei uns natürlich nicht zu kurz. In unserem gemütlichen "Reiterstübchen" werden Sie sich bestimmt wohlfühlen.

Wir freuen uns, Sie bei uns begrüßen zu dürfen, sei es als zukünftiges Mitglied, als Besucher, als Einstaller, zum Reitunterricht - oder auch um an unseren Lehrgängen teilzunehmen.

(Der Vorstand)

1. Auf allen Turnieren u. Veranstaltungen sind unsere Waffeln der absolute Renner. Wegen der großen Nachfrage stellen wir das beliebte "Waffelrezept"  gern nochmals ein.

2. In den                     Ruhr-Nachrichten wurde, über unseren Verein, eine interessante Reportage veröffentlicht.

siehe RN-Reportage. pdf

Am 01. Aug. haben wir unser lange geplantes Vorhaben, die "kompl. Erneuerung der Bande" gestartet - und jetzt nach gut zehn Tagen abgeschlossen. Die Sicherheit im Reitbetrieb für Reiter und Pferd konnte damit wesenllich erhöht bzw. verbessert werden..            (Projektleiter: Sven Appel)

21.03.2019 05:25:17